网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

学生中心

德育动态返回到头条

“声”临其境,配出精彩

上传时间:2019-01-04 15:27:01   来源:德育处  浏览:

201812月一个阳光明媚的下午,在石室天府中学宽大明亮的演播厅里,初二年级迎来了趣配音决赛。9位选手个个摩拳擦掌,信心满满,台下同学们都睁大了眼睛,期待着选手精彩的表现。很快轮到第6位上场的选手,初二三班的戴子杰,只见他面带微笑,迈着自信的步伐走上台。他选的视频是讲述平安夜圣诞老人与帕丁熊送礼物的故事,故事轻松愉快,情节跌宕起伏,戴子杰巧妙地抓住了人物的特点,模仿维妙维肖,发音标准,每个单词的语音语调,句子间的停顿都恰到好处,孩子们看得是引人入胜,意犹未尽,一个劲儿鼓掌为戴子杰打气。台上一分钟,台下十年功,看得出来戴子杰同学是经过精心地选裁,反复地练习才取得了骄人的好成绩。一等奖,实至名归!