网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

国际交流

教育国际化返回到头条

教育国际化系列培训

上传时间:2019-05-10 11:08:12   来源:本站  浏览:

  

为拓展我校教师的国际视野,提升教师们的国际理解素养,从而更进一步推动我校教育国际化进程, 2019年4月底。我校部分教师踏上了赴深圳的教育国际化学习之旅。

首先来到宝安第一外国语学校。该校国际化办学特色鲜明,信息化办学特色突出,多元化办学特色是亮点。基于我们的造访目的,付校长详细为我们介绍了学校的国际教育进程。学校本着根植本土文化,培养外语健长学生的宗旨,充分为学生搭建学习的平台。引入外教23名,每个年级设有2个国际班,符合入学条件的学生摇号入,公平公正。每个国际班除开设正常教学课程外,强化英语教学。在学习英语课程的时候,分为3各班进行小班教学教材除了国家要求的必修课程外还加入了由外教教授的拓展类课程。老师们深入课堂学习的时候,深深为这些初中孩子们的英语水平所折服。学校全部英语教师已经到国外接受过至少一个月的专业培训,培养起了一批素质过硬、视野开阔的英语教师队伍。

接下来,老师们还参观了福永中学和海滨中学。两个学校的校长为我们做了详细的介绍。福永中学多姿多彩的艺术节,多种多样的社团活动,让老师们赞叹不已。校园文化以中华文化为中心,走根植于中国传统文化基础上的教育国际化路子,硕大的论语墙便很好的说明了这一办学思想。

老师们在学习后都受益匪浅,感悟颇深,开阔了眼界,拓宽了视野。大家都表示要学以致用,为我校国际化教育水平的提高尽自己最大的努力!

 

宝安第一外国语学校付校长带领我们参观校园

 

 

参观外教授课课堂

 

交流讨论

 

赠送礼品

 

合影留念

 

福永中学孔子园

 

福永中学座谈

 

合影留念

 

马龙老师培训感悟节选