网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

课程教学

教学科研返回到头条

提升教育技术 “微课”制作先行 ——初中物理教研组专题研讨活动

上传时间:2019-05-05 12:15:38   来源:教学处 物理组  浏览:

提升教师教育技术能力,使我们更好地适应信息化时代对教师教学提出的新要求,初中物理教研组于2019428日(星期日)下午,在行政楼4楼会议室进行了“提升教育技术 ‘微课’制作先行”的专题研讨活动。

本次专题研讨活动首先由初二物理组邵海林老师以“压强”为课例,围绕“智慧课堂”新媒体的教学设计,与大家进行了讨论。包括学生活动的设计、教学重难点以及借助“智慧课堂”新媒体技术突破重难点的方式方法。在讨论中,大家积极贡献自己的想法并深刻感觉到技术对教学效果的提高,期待实践应用。


学习“微课”制作,也是我们提升教育技术能力,培养利用现代信息技术进行教学意识的重要手段,教研组长罗乐组织大家对复习“微课”制作方案进行了讨论,确立了“思维导图”复习知识点+“典型例题”应用知识解决问题+“配套练习”巩固复习的基本模式,并进行了工作分工,以便后面原创微课制作活动的开展。

通过这次教研活动,我们进一步认识到教育技术在提升教学中的价值。教师提升教育技术的手段很多,我们从“微课”开始,在实践中切实地去掌握技术,提升教育教学水平。