网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

天府动态

天府动态返回到头条

“家校共育,共建共享” ——我校首届校级家委会成立啦!

上传时间:2019-12-27 00:03:03   来源:本站  浏览:


       “家校共育,共建共享”

         ——我校首届校级家委会成立啦!

2019年12月25日下午四点,我校校级家委会成立大会在行政楼五楼会议室顺利举行,我校副书记、副校长李萍、德育处主任孙学强、以及各年级各班推选出的优秀家委会委员共同出席了本次成立大会。本次会议由校德育处副主任李俊冠主持。

首先,由李萍副校长对前来参加成立大会的家长表示由衷的感谢并发言致辞,李萍副校长站在一个教育工作者的角度,同时也站在一个孩子家长的角度,从多个维度阐释了成立校级家委会的重要性和必要性。李萍副校长把家庭教育中的家长比喻为驾驶大船的舵手,而学校比作航行在大海中的大船,希望家校一体,共同努力把孩子们送到成功的彼岸,真诚而有感染力的发言得到在场家长的热烈掌声。

李萍副校长对家委会提出了两个重要希望:

其一,沟通是家校共育的关键,是形成和谐沟通的基石;

其二,共建共享。学校有的资源会毫无保留的奉献给学生和家长,希望家委会提供强有力的支持和支撑;

李萍副校长发自肺腑的发言和致辞殷切地希望在家委会的成立和带动下,以学校为龙头,以家庭为基础,以社会为平台,真正做到和谐、共生,为每一个孩子的成长保驾护航!

随后,李萍副校长为家委会委员们一一颁发了聘书,真诚的感谢他们为推动家校共育工作作出的贡献。受聘家委会成员表示将行使好一名舵手的责任和权力,为首届校级家委会开个好头!受聘仪式结束后校领导和家委会成员合影留念。

会议还推选出初一(6)班的家长肖泽丽女士作为首届校级家委会主任,作为首届校级家委会主任的肖泽丽女士进行了发言,肖女士在发言中提到,真诚沟通、善于协调、出谋划策是目前对校级家委会的几点设想,希望借助家委会这个平台,发挥上传下达的作用,让孩子们得到家长和学校的双重关注,从而更利于他们的成长与发展,共同努力为孩子的明天做出一份贡献!

随后,在德育处孙主任的带领下首届校级家委会成员一起讨论了具体工作职责及接下来的工作计划。

家委会是沟通学校、家庭和社会的桥梁,一个好的家委会组织必将成为学校形象的维护者,学校品牌的宣传者,更应该是学校教育工作的智囊团。希望在首届校级教委会的带动下,积极参与学校的管理工作,为孩子们的成长贡献力量,为每一个孩子的人生幸福奠基!