网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

课程教学

学科团队返回到头条

四天体育人曾绍光——体育人的正确心态

上传时间:2018-09-27 17:13:39   来源:体育组  浏览:



2018年9月17日下午第4节课,石室天府中学体育组长朱海川老师邀请曾绍光老师为本校体育生针对如何正确看待学习和体育训练之间的关系和时间分配管理做讲座。出席本次讲座的嘉宾为校垒球队教练——朱海川、卢耀荣、梁松,校高中篮球队教练——龚文全,校初中篮球队教练——张彦峰,校足球队教练——杜鹏,以及从初一到高三的所有校队运动员们。


曾绍光老师用生动诙谐、深入浅出的道理讲述作为体育人如何能更好的分配学习和训练的时间,作为体育人如何树立正确的价值观,作为体育人如何以正确的心态看待学习。这三方面来讲述体育人的职业生涯和规划。以PPT形势展现从初中到高中直到大学的成长历程,如何从训练型体育人的心理转变成学习型体育人的心理,如何从对学习的漠不关心到不耻下问,如何从虚度光阴到争分夺秒,而面对体育我们将抱以什么样的心态才会出成绩等一系列我们体育生将要面临的正在发生或即将发生的问题做了一一解答。并晒出当年努力时曾留下的珍贵纪念供大家学习。

同学们的认真听讲无疑是对本次讲座最好的回馈,接下来就要看学生们怎么参悟讲座的精髓并认真落实到实处。会后张彦峰老师令队员们每人交会后感言,这是对讲座的肯定与支持。





体育人我们一直在路上,努力拼搏,永不服输,积极进取,永站鳌头。